En fin de semaine j’ai essayé cette recette d’entrée de Josée di Stasio servie sur de petits croutons maison. Ce fut un succès.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé finement
- 5 c. à soupe de parmesan râpé
- Huile l’olive ou huile d’olive au citron
- Persil italien haché (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
- Garniture (facultatif) :
olive noires ou farcies hachés
Préparation
Mettre les artichauts, le zeste et le parmesan dans le bol du robot culinaire, en prenant soin de réserver quelques cœurs d’artichauts. Actionner le robot en ajoutant un filet d’huile jusqu’à ce que la préparation soit à peine texturé. Transférer dans un bol.
Hacher les cœurs d’artichaut réservés et ajouter à la purée d’artichauts. Saler, poivrer et, si désiré, ajouter du persil.
Notes
Cette tartinade peut se préparer à l’avance afin que les saveurs se développent.
Mon évaluation : 2 / 3
Source : PASTA ET CETERA à la di Stasio, Josée Di Stasio, Flammarion Québec, ISBN 978-2-89077-330-1, 192 pp
1 comments:
Ca m'a l'air délicieux!
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