Risotto con funghi

mercredi 9 novembre 2016

[ Riz aux champignons ]

Ingrédients

 

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 6 gros champignons tranchés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 tasse (175 g) de riz Arborio
  • 1 pinte (945 ml) de bouillon de poulet
  • Set & poivre
  • Jus d’un citron
  • 1/4 tasse (25 g) de parmesan râpé

Préparation

 

Préchauffer le four à 350°F / 175°C.

Faire revenir quelques minutes l’ail et les champignons dans l’huile et le beurre. Laver le riz et le verser dans une cocotte avec le bouillon. Ajouter les champignons et l’ail. Saler et poivrer.

Cuire une heure au four. Retirer du four et incorporer le jus de citron. Saupoudrer de parmesan et servir

Pour 4 à 6 personnes

Notes

 

Accompagne à merveille l’Osso buco alla milanese

Mon évaluation : 3 / 3 

Source : La fine cuisine italienne (La cucina di Pasquale), Pasquale Carpino, Judith Dryan, La Presse, 1980, 238 pp

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