Meilleures côtes levées barbecue

mercredi 30 décembre 2009


Voici une belle recette de côtes levées à la mijoteuses. Impossible à manquer.

Ingrédients

 

  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1/4 de c. à thé de poivre noir
  • 1/8 de c. à thé de piment rouge moulu
  • 1,3 à 1,6 kg (3 à 3 1/2 lb) de petites côtes levées de dos de porc, coupées en portions de 4 côtes
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 2 c. à table de cassonade tassée
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à table de sauce soya

Préparation

 

Vaporiser l’intérieur d’une mijoteuse de 4 1/2 litres (4 pintes) d’un enduit à cuisson antiadhésif. Combinez le paprika, le sel,le thym, le poivre et le piment; frottez-en les parties charnues des côtes levées. Déposer les côtes dans la mijoteuse. Couvrez et cuizer 7 à 8 heures à faible intensité ou 3 à 3 1/2 heures ;a intensité élevée, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre sans se détacher le l’os.

Combinez le ketchup, la cassonade, la sauce Worcestershire et la sauce soya; mélangez bien. Retirez les côtes de la mijoteuse; jeter le bouillon. Enduisez les côtes de sauce; transférez-les dans la mijoteuse. Cuisez 30 minutes à intensité élevée ou jusqu’à ce que les côtes soient glacées.

Note

 

Pour l’amateur de sauce (comme moi), doublez la quantité de sauce et ajouter le surplus quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Mon évaluation : 3 / 3

Souce : Le grand livre de la mijoteuse, Broquet, ISBN 978-2-89000-924-0, 320 pp

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